dimanche 31 janvier 2010

Dessert Iranien : Chelo Zard (Riz jaune)




Ingrédients pour 3 personne(s):

Eau: 4 Verres
Sucre en poudre: 0.5 Verre Riz Thaï parfumé: 1.0 Verre Cannelle Moulue: 2.0 Pincées Safran moulu: 2.0 Pincées Amandes effilées: 0.5 Verre Eau de rose: 0.5 Verre Pistache (non salées): 5.0 Unités (vous pouvez désaler vos pistaches en les laissant tremper dans l'eau fraiche pendant 10 minutes, puis les émincer)

Description :

1. Préparer le safran en le mélangeant à quelques cuillères d'eau bouillante. Reserver.
2. Cuire le riz avec l'eau tiède dans une casserole à feu moyen. Lorsque les grains de riz sont tendres, ajouter le sucre et mélanger. Ajouter le safran, la cannelle, les amandes et l'eau de rose. Remuer sans cesse pendant 10 minutes et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire